semi-essentielle Aminosäuren

MODUSX
Aktualisiert am 20.01.25

Semi-essentielle Aminosäuren sind Aminosäuren, die der Körper normalerweise selbst herstellen kann. Allerdings reicht die Eigenproduktion in bestimmten Lebensphasen oder unter besonderen Umständen – wie während des Wachstums, bei Stress oder Krankheit – nicht aus, um den Bedarf zu decken. Sie sind für zahlreiche Funktionen im Körper wichtig, darunter die Unterstützung des Immunsystems, die Produktion von Proteinen und die Reparatur von Gewebe. Zu den semi-essentiellen Aminosäuren gehören Cystein und Tyrosin, die in proteinreichen Lebensmitteln wie Fleisch, Fisch, Eiern, Milchprodukten und pflanzlichen Quellen wie Hülsenfrüchten vorkommen.

Alle Inhalte freischalten
  • Einmalzahlung. Kein Abo, keine wiederkehrenden Kosten und keine versteckten Kosten.

  • 500+ Übungen. Zugang zu über 500 Anleitungen für ein erfolgreiches Training.

  • Detaillierte Anleitungen. Mit Beschreibungen, Animationen und häufigen Fehlern.

Das könnte dich auch interessieren

Definition: Was ist Clean Eating? Clean Eating bedeutet „sauberes Essen“. Damit sind vor allem frische, unverarbeitete Lebensmittel gemeint, mit denen…
Definition: Was ist die Low Fat Diät? Bei der Low Fat Diät geht es darum, den Anteil des Makronährstoffes Fett…
Definition: Was ist die Eiweiß Diät? Bei einer normalen, ausgewogenen Ernährung liegt der Löwenanteil der Makronährstoffe klar bei den Kohlenhydraten:…
Warenkorb
0
Zwischensumme
inkl. MwSt.

 

Zugang freischalten

Wähle dein Produkt.