Ungesättigte Fettsäuren gehören zu den „guten Fetten“ und spielen eine entscheidende Rolle für deine Gesundheit. Sie sind essenziell für die Herzgesundheit, den Cholesterinspiegel und die Funktion von Gehirn und Nervensystem. Ungesättigte Fettsäuren werden in einfach ungesättigte und mehrfach ungesättigte Fettsäuren unterteilt. Einfach ungesättigte Fettsäuren, wie sie in Olivenöl, Avocados und Nüssen vorkommen, können den „schlechten“ LDL-Cholesterinspiegel senken und das „gute“ HDL-Cholesterin erhöhen. Mehrfach ungesättigte Fettsäuren, wie Omega-3 und Omega-6, sind besonders wichtig für Entzündungshemmung und Zellgesundheit. Diese findest du in Lebensmitteln wie fettem Fisch, Walnüssen und Chiasamen. Da dein Körper ungesättigte Fettsäuren nicht selbst herstellen kann, ist eine ausreichende Zufuhr über die Ernährung unverzichtbar. Sie sind ein unverzichtbarer Bestandteil einer ausgewogenen und gesunden Ernährung.
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